Sunday, November 13, 2016

طريقة عمل الناقتس المنزلي homemade chicken nuggets recipe

أهلا وسهلا 

موضوع جديد وبإذن الله مُفيد لأطفالنا
(وصفة مطبخية)


غالبية الاطفال بعد عمر السنتين يتغيرون ويصبحون جداَ انتقائيين في الاكل
ومرات نلين معهم ونعطيهم اكلات يحبونها وان كانت مو مفيدة ومنها (الناقتس الجاهز في الاسواق)

توضيح: يحتوي الناقتس المصنع على مواد ضارة ونكهات صناعية وبعض الدراسات تقول اصلا مو صدر دجاج ولكن بقايا دجاج منكهه مااظن انها مناسبة للاستهلاك الادمي (عظام, جلد, امعاء) 


وطبعا البديل سهل وموجود ونظيف ولذيذ


المقادير:
- صدور دجاج
- بيض
- بقسماط*
- بهارات من اختيارك (ملح,فلفل اسود, باربكيا)
- خل



الطريقة:
1- نضرب الدجاج بالمطرقة لحد مايكون عندنا سُمك مناسب


2-نتبله بالبهارات مع الخل (الخل يطري الدجاج) 


3-ندخله في الثلاجة من ساعة لاربع ساعات


4-نطلعه من الثلاجة ونغمسه بالبيض ثم بالبقسماط 

5-نوزعه في صحن متباعدات (عشان مايتلاصق)
ندخلهم الفريزر نص ساعة بس يتماسك


نصفهم بعلبة وبين كل دور ورق
6- ونحفظها بعلبة في الفريزر كل مااحتجنا طلعنا منها



طريقة الطهي:
 
في قلاية فليبس الهوائية "بدون زيت"
درجة حرارة 180 لمدة 15 ساعة تقريبا


اقتراحات للتقديم:
- كما هي مع صوص تغميس
- مع ساندوتشات
- مع السلطات
مناسبة جداً لوجبات الاطفال في المدرسة


*(البقسماط: استخدمت توست حطيته في الفرن وطحنته, ممكن استبداله او اضافة شوفان لرفع القيمة الغذائية واضافة بوردة ثوم لزيادة النكهه "الموجود في السوق يحتوي على منكهات واضافات اطفالنا بغنى عنها")




هالوصفة معتمدة عندي من اكثر من سنتين ميزتها سهولتها ولذتها
وكثير متابعات طبقوها عليهم بالعافية

و صحة وهنا 

No comments:

Post a Comment